rettungshunde_header_01.jpg Foto: A. Zelck / DRK-Service GmbH

Rettungshundestaffel

Am Wurzelbach 6
65232 Taunusstein

Wir, die Rettungshundestaffel des DRK-Kreisverbandes Rheingau-Taunus, sind 54 Nasen, 108 Ohren und 160 Beine, will heißen 28 Personen und 26 Hunde. Derzeit haben wir 14 einsatzfähige Teams im Bereich der Flächensuche und 1 Trümmerteam.

Die anderen Teams sind noch in der Ausbildung.

Gegründet wurde die Staffel im Oktober 1997. Seit der Gründung haben wir an vielen Sucheinsätzen teilgenommen, bei denen mehrere Personen lebend gefunden werden konnte.

Die Alarmierung zu Einsätzen erfolgt in der Regel auf Anforderung der Polizei über die Rettungsleitstelle Rheingau-Taunus in Bad Schwalbach.

Neue Mitglieder gesucht

Wir suchen immer neue Mitglieder, die bereit sind, sich in der Rettungshundearbeit zu engagieren.

Jeder, der sich für unsere Arbeit interessiert, kann uns unter der Adresse

rettungshunde(at)drk-rheingau-taunus.de

erreichen und ein Schnuppertraining vereinbaren.

Neue Mitglieder haben die Möglichkeit,  vier Wochen lang völlig unverbindlich an den Trainings teilzunehmen und sich ein Bild zu machen.

Rettungshundearbeit ist prinzipiell mit fast allen Hunderassen möglich,  entscheidend ist immer Veranlagung des einzelnen Hundes. Näheres unter Ausbildung.

Auch Helfer ohne Hund sind bei uns jederzeit willkommen.