Sie sind hier: Angebote / Mitglied werden

Kreisgeschäftsstelle

Fax. 06124 3007
infodrk-rheingau-taunus.de

Werden Sie aktives Mitglied!

Suchen Sie sich ihre Aufgabe selber aus

• sie arbeiten gerne mit Kindern und Jugendlichen?

• vielleicht ist das Jugendrotkreuz etwas für Sie

• sie möchten gerne mit Älteren und Senioren arbeiten?

• vielleicht ist die Sozialarbeit was für Sie

• sie möchten gerne Hilfsbedürftigen bei Veranstaltungen helfen?

• dann ist vielleicht der Sanitätsdienst etwas für Sie
      Die Helfer des Kreisverband Rheingau-Taunus sind bei vielen Veranstaltungen aktiv, von A wie Autorennen über J wie Judo, W wie Weinfeste und vieles mehr

Werden Sie freier Mitarbeiter!

Viele Menschen haben heute nicht mehr die Zeit regelmäßig an den Veranstaltungen des DRK teilzunehmen, möchten aber das DRK aktiv Unterstützen.

Hier besteht die Möglichkeit das DRK Aufgaben- oder Projektbezogen zu Unterstützen.

Wie funktioniert das?
Sie möchten das DRK beispielsweise bei einem bestimmten Projekt unterstützen. Dann sprechen Sie unserer Helfer einfach an, Ihre Aufgaben und Zeitressourcen werden abgestimmt und dann können Sie uns im Rahmen Ihrer Verfügbarkeit unterstützen.

Allerdings zahlt das DRK hier für keinen Honorare, Aufwendungen werden nach Absprache ersetzt.

Kommen Sie zu uns, eine Aufgabe, ein Projekt finden wir für Sie.

Werden Sie förderndes Mitglied!

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern. Denn Helfer erhalten keine Honorare, aber auch Ausrüstung und Ausbildung kosten.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das DRK regelmäßig mit Geld als förderndes Mitglied. Bitte machen auch Sie mit.

Für sie als Mitglied haben wir eine Rückholversicherung beim DRK- Flugdienst abgeschlossen, damit sie auch sicher aus ihrem Urlaub zurückkommen.

Wenn Sie Mitglied im Roten Kreuz werden wollen, wenden Sie sich bitte an den Kreisverband Rheingau-Taunus oder schicken uns ihr Beitrittsformular per Fax (06124 3007) oder Post (DRK KV Rheingau-Taunus, Am Kurpark 8, 65307 Bad Schwalbach)