Sie sind hier: Angebote / Katastrophenschutz / Einsatzeinheiten / Kreisauskunftsbüro

Edmund Graf
Rotkreuzbeauftragter

RotKreuzBeauftragter

DRK-Kreisauskunftsbüro

Bei Schadensereignissen in Deutschland stehen die ehrenamtlichen Mitarbeiter der DRK-Kreisauskunftsbüros als Ansprechpartner für die Bevölkerung zur Verfügung, um den Kontakt zu vermissten Personen wieder herzustellen.

Aufgaben der DRK-Kreisauskunftsbüros:

• Einrichtung der Personenauskunftsstelle bei Katastrophen und Großschadenslagen

• Zentrale Anlaufstelle für Suchanfragen aus der Bevölkerung

• Entgegennahme und Bearbeitung von Informationen über Betroffene,
    Grundlage hierzu die Registrierung der Betroffenen direkt in den Sammelstellen,
    im Schadensgebiet oder später in den Krankenhäusern und Notunterkünften.

• Angehörigen von betroffenen Personen Auskunft über deren Verbleib zu geben

Die Auskunftsfähigkeit des DRK-Kreisauskunftsbüros wird durch eine eigene
Suchdienst-Software unterstützt.

Diese ehrenamtliche Tätigkeit ist eine ideale Aufgabe für verantwortungsbewusste Menschen, die in Ihrer Freizeit einen wertvollen Beitrag zur humanitären Mitverantwortung leisten möchten.

Wenn Sie sich für eine Mitwirkung interessieren, geben wir Ihnen gerne nähere Informationen.