Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe und Kurse / Kurse in Erster Hilfe

Sven Kettenbach

ausbildungdrk-rheingau-taunus.de

ACHTUNG:

Der klassiche Erste-Hilfe-Kurs, wie er viele Jahre von uns angeboten und durchgeführt wurde, wird ab dem 01. April 2015 durch einen neuen Typ abgelöst.

Der neue Rotkreuzkurs beinhaltet in 9 Unterichtseinheiten á 45 Min Unfall- und Lebenssituationen aus Ihren und unserem Alltag und trainieren Sie auf diese Situationen.

Der vormalige Ein-Tages Lehrgang (Lebensrettende Sofortmaßnahmen, LSM) wird zum 01.06.2015 auslaufen. Auch hier ist der neue Rotkreuzkurs der Nachfolger.

Der Rotkreuzkurs kann sowohl für den Führerschein als auch für die beruflichen Tätigkeiten verwendet werden, aber auch wie im alten "klassische Erste-Hilfe-Lehrgang" erlernen Sie Kenntnisse und Fähigkeiten, um bei nahezu jedem Notfall in Freizeit und Beruf richtig helfen zu können.

Unsere Termine im Rheingau-Taunus

Der Trailer zum neuen Rotkreuzkurs mit Wolfgang Lippert

Neu ab 1.04.2015 / 01.06.2015

Übersicht über Rotkreuz-(Erste-Hilfe)-Kurse

Lehrgang

Lehrgangsumfang

Lehrgangsbeschreibung

Rotkreuzkurs
Erste-Hilfe-Lehrgang

9 UE á 45 min

Grundlehrgang für alle; Voraussetzung für Führerscheine der Klasse A,B,C, Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, betriebliche Ersthelfer, Führerscheinwiedererlangung etc.
Juleica,

Erste-Hilfe-Training

Wiederholungslehrgang zur Auffrischung und Vertiefung

7 UE á 45 min

Grundlehrgang der Feuerwehr

Änderungen hierzu werden erst in den nächsten Wochen bekanntgegeben

Erste Hilfe am Kind

5-6 Doppelstunden

Erste Hilfe bei Kindernotfällen und Kinderkrankheiten

Erste Hilfe für Sportgruppen

3-8 Doppelstunden, je nach Vorkenntnissen der TN

Für alle, die sich im Rahmen ihrer beruflichen oder freizeitlichen Sportausübung für Erste Hilfe interessieren.
Voraussetzung: abgeschlossene EH-Lehrgang/
nicht älter 2 Jahre